함주아
2020-03-05

안녕하십니까? 2020학년도 학부모님의 가정에 사랑과 행복이 가득하길 기원합니다.

코로나19 확산을 방지 하고자 2020학년도 개학이 연기됨에 따라 우리집 온라인 클래스를 개설하여 정기적으로 학생-교사 관계 형성을 유지하고 합니다.

1. 추진 개요

. 여러 산재되어 있는 학습 지원 사이트를 일원화하여 EBS온라인 교실 활용

. 교사-학생 간 소통 채널 구축 및 학습 피드백 운영 가능

. 다양한 EBS 학습 플랫폼 및 컨텐츠 활용 가능

. 학기초 학습 상담 기초 자료로 활용 가능

. 가정 내 학습 관리 및 개학 후 학교 정상수업과의 연계 활성화

2. 추진 절차 및 내용

. 개설 기간: 2020. 3. 5() ~ 3. 6.()

. 사용 기간: 2020. 3. 9() 개학 전까지

. 참여 단위: 학급

. 참여 대상: 해당 학급 담임교사 및 학생

3. EBS 온라인 클래스 이용 방법 (자세한 방법은 뒷면에 있습니다)

EBS 온라인 클래스 회원가입 로그인 산현초 검색

배정된 학년반 확인 후 클래스 검색온라인 클래스 가입 담임교사 승인학습

산현초등학교가 창작한 [일반] 2020학년도 개학연기에 따른 우리집 온라인 클래스 운영 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.