[일반] 산현초 학부모회 규정 개정 입안예고
김미선
2020-03-26

산현초 학부모회 규정 개정 입안예고

산현초등학교 학부모회 규정 개정함에 있어 그 취지와 주요 내용을 미리 알려 학부모의 의견을 듣고자 다음과 같이 공고합니다.

2020325

산 현 초 등 학 교 학부모회장

산 현 초 등 학 교 장

1. 제명 : 산현초 학부모회 규정 개정

2. 개정 취지

가. 경기도교육청 학교 학부모회 설치, 운영에 관한 조례개정에 따라 본 유치원은 학부모회를 구성 운영해야 함에 따라

나. 교 및 유치원 학부모회의 효율적 운영을 위해 본교 및 본교 병설유치원에 재학하 는 모든 학생의 부모 등 보호자(학부모회 설치운영에 관한 조례 제22)가 학부모회 회원으로 구성하도록 규정을 개정하려는 것임

3. 주요내용

제4(회원) 회원은 본교 및 본교 병설유치원에 재학하는 모든 유치원생 및 학생의 학부모(학부모회 설치운영에 관한 조례 제22)로 한다

11(대의원회)

학부모회에는 총회의 의결사항 중 실제 집행과정에서 필요한 구체적인 사항을 결정하 기 위해 대의원회를 둔다.

대의원회는 임원, 학년별 학부모회 대표, 유치원 학년별 학부모회 대표, 학교 학급학부모 회 대표, 유치원학급학부모회 대표, 기능별 학부모회 대표로 구성한다.

14(유치원 학부모회)

유치원 학부모회는 병설유치원의 학부모로 구성하고, 유치원 학년 학부모회 대표는 유치원 각 학년 학급 학부모회 대표가 참석하는 전체회의를 개최하여 민주적으로 선출한다.

별첨 산현초 학부모회 규정 개정안 전문 1.

4. 의견제출

. 이 규칙안에 대하여 의견이 있는 단체 또는 개인은 2020421일까지 기재한 의견서(A4용지를 세워서 작성한 것)를 산현초등학교장(참조 학부모회 담당)에게 제출하여 주시기 바랍니다. (전화 031-8040-6516, 팩스 031-8040-6599)

1) 예고사항에 대한 항목별 의견(반 여부와 그 이유)

2) 성명(단체의 경우 단체명과 대표자 명), 주소, 전화번호

. 입안예고안의 자세한 내용은 학교홈페이지(http://www.san-hyeon.es.kr/)에 게시함.

산현초등학교가 창작한 [일반] 산현초 학부모회 규정 개정 입안예고 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.