[일반] 온라인 원격 교육 환경조사 관련 Q&A
이민성
2020-03-31

1. 왜 조사를 하나요?

온라인 원격교육이 가능한지 여부 조사 입니다.

2. 조사 대상은 저소득층 가정인가요?

아닙니다. 모든 학생 전수 조사입니다.

3. 스마트기기 대여가 바로 되나요?

최종 조사 이후 온라인 원격교육이 불가능한 학생에 대한 지원 여부를 결정할 것 같습니다.

4. 다자녀가정입니다. 가정에 컴퓨터가 1대 있습니다.

가정 기준으로 판단해 주세요.

가정에서 온라인학습이 가능하다면 가능한 것으로 판단해 주세요

자녀가 2~3명이라도 가능한 것으로 해주세요

5. 보호자 스마트폰만 있습니다. 이 경우도 온라인 가능한 것으로 해야 하나요?

가정에 스마트기기(PC, 태블릿PC, 노트북)가 없고 학생폰도 없으면 불가능한 것으로 해주세요

6. 가정환경조사는 어떻게 하나요?

e-알리미 또는 아이엠스쿨 앱, 문자 등 학교 내에서 활용하는 긴급알림 서비스로 조사하시면 됩니다.

7. 컴퓨터가 1대 밖에 없어서 EBS 라이브 방송을 다자녀가 시청하기 어렵습니다.

PC 한대가 있으면 가능하다고 해주세요

8. 가정 내 인터넷이 있는데 EBS 라이브를 동시에 다자녀가 접속하여 느립니다. 원격교육학습이 불가능한 것으로 판단해야 하나요?

가정 내 인터넷이 있다면 가능한 것으로 작성해 주세요

9. 출결과정 어떻게 하나요? 온라인학습과정은 어떻게 진행하나요?

경기도교육청 교육과정정책과 중등교수학습기획담당 허은숙 장학사 031-820-0663 으로 문의하시기 바랍니다.

10. 학생이 너무 어려서, 특수학교 학생으로 스마트기기를 다루지 못합니다. 온라인 원격교육이 안 되는 것으로 작성해야 하나요?

이번 환경조사는 기기 및 인터넷 등 환경에 대한 부분입니다.

11. 저소득층입니다. 급하게 지원을 받고 싶습니다.

저소득층 정보화지원(장정주 주무관(031-780-2579) 부서로 문의하시기 바랍니다.

산현초등학교가 창작한 [일반] 온라인 원격 교육 환경조사 관련 Q&A 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.