[일반] 1학년 생태교육 및 꽃바구니 만들기
김현경
2023-05-03

1. 산현초등학교 1학년 학생들을 대상으로 동네교육과정 목감마을교육 자치회 강사와 함께하는 생태교육을 4.24(월)~4.28(금) 1~4교시까지 각 학급별로 2시간씩 진행하였습니다.
학교 주변을 다니며 봄에 만날 수 있는 식물과 곤충을 루페를 통해 관찰하여 보고, 곤충이 되어 거미줄을 통과해 보는 활동도 하였습니다.
이번 생태교육을 통해 식물과 곤충의 소중함을 느끼고, 생명의 소중함을 실천하기로 다짐하였습니다.

2. 사회성회복을 위한 학생 교육활동으로 5.3(수)~5.4(목) 꽃바구니 만들기를 진행하였습니다.
계절에 피는 꽃(생화)를 가까이에서 만지고 접하면서 꽃의 향기와 계절의 변화를 몸소 체험하고, 작은 꽃이 모여 아름다운 꽃바구니를 만드는 과정을 통해 심미적 아름다움과 심리적인 안정을 느꼈습니다.어버이날을 맞아 사랑하는 부모님께 드릴 꽃바구니를 정성을 들여 만드는 과정을 통해 가족의 소중함을 느끼는 좋은 경험이 되었습니다.

산현초등학교가 창작한 [일반] 1학년 생태교육 및 꽃바구니 만들기 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.