[일반] 학생자치회 5월 행사
박가영
2023-05-15

산현초 학생자치회에서는 5월 가정의 달을 맞이하여 감사하는 마음을 갖자는 월중 계획 취지에 따라 다음과 같은 행사를 실시했습니다.

1. 어린이날 행사
어린이날을 맞이하여 5월 4일 등교시간에 "퀴즈풀고 간식받자"는 퀴즈이벤트를 진행하였습니다.

2. 어버이날 행사
5월 8일 어버이날을 맞이하여 부모님께 감사하는 마음을 표현하고자 4행시 짓기 행사를 실시하였습니다. 우수작 30편을 뽑아 선물도 주고 전시하여 함께 생각도 나누었습니다.

3. 스승의 날 행사
5월 15일 스승의 날을 맞이하여 우리 학교에 계신 어른분들께 감사 편지를 쓰는 행사를 진행하였습니다. 감사 편지는 학생자치회가 카네이션과 함께 전달 해 드렸습니다.