최명국
2023-05-19

518일 목요일 시흥창의체험학습의 일환으로 부천 로보파크 체험 활동을 다녀왔습니다. 먼저 로봇에 대해 알아 보는 시간을 가진 뒤에 직접 로봇을 만들어 보는 활동을 하였습니다. 청소기를 만드는 과정을 통하여 아이들은 로봇의 원리를 이해하고 탐구하는 과정을 가졌습니다.
다음으로는 로보파크에 전시되어 있는 로봇을 관람하면서 로봇이 다양한 분야에서 활용되는 것을 알게 되었고 직접 로봇을 조작하는 활동도 해보았습니다.
산현초등학교가 창작한 [일반] 3학년 4반 시흥창의체험학습 부천 로보파크 체험 활동 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.