[일반] 6학년 찾아가는 학교숲 교육
차윤경
2023-06-01

산현초등학교 6학년 학생들을 대상으로 시흥시청 녹지과에서 함께하는 찾아가는 학교숲 교육을 5. 30(화), 31(수) 이틀에 걸쳐 각 학급별 2시간씩 진행하였습니다.
작은 학교숲이 우리에게 주는 여러 이로운 효과를 배우고 익히며, 6학년 과학 단원과 연계하여 식물의 줄기, 잎의 생김새와 그 기능을 눈으로 직접 확인하는 시간을 가졌으며, 나무공예로 귀여운 열쇠고리까지 만들어 보는 체험활동을 실시하였습니다.
산현초등학교가 창작한 [일반] 6학년 찾아가는 학교숲 교육 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.