[일반] 6학년 찾아가는 저작권 활용 교육
차윤경
2023-03-30

산현초등학교 6학년 학생들을 대상으로 한국저작권위원회와 함께하는 찾아가는 저작권 활용 교육을 3. 30(목) 1~4교시까지 각 학급별 2시간씩 진행하였습니다.
나의 소중한 저작권을 침해받지 않기 위해서는 우리 스스로가 타인의 저작권을 존중하고 보호해야 함을 알고, 다양한 저작권 침해 사례를 통해서 저작권 보호의 필요성을 배웠으며, 이에 덧붙여 자신의 창작물을 함께 나누고 공유하며 발전하는 우리를 만들 수 있는 방법을 찾아 보고 실천하기로 다짐하였습니다.
산현초등학교가 창작한 [일반] 6학년 찾아가는 저작권 활용 교육 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.