[일반] 1학년 어린이안전체험관 체험학습
조은애
2023-04-20

2023년 4월 13일, 14일 산현초등학교 1학년 2반, 3반 어린이를 대상으로 어린이 안전체험관에서 체험학습을 실시하였습니다.
생활안전체험, 지진체험, 화재안전체험, 풍수해 체험 등 실제와 유사하게 구성된 환경에서 보고, 듣고, 느끼며 안전교육을 받았습니다. 어린이 안전사고를 미연에 방지하고 사실적인 체험학습을 통해 사고발생 시의 대처요령을 체득하는 좋은 기회였습니다.
산현초등학교가 창작한 [일반] 1학년 어린이안전체험관 체험학습 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.